오늘의 메뉴는 닭도리탕! 만드는방법 나갑니다~






닭은 옛날부터 몸의 떨어진 기를 보충하는 음식으로 알려져 내려와 지금도 여름이 되기전 


보양식으로 삼계탕요리를 많이 찾곤 하지요 ^^ 


 단순히 기만 보충하느냐???  NONO~~ 


닭은 양기를 보충하고 약해진 정력과 냉기를 다스리면서 우리몸안의 내장기능을 탄탄하게 하여 


오장육보의 기를 높여주는 효과를 가지고 있습니다. 



따라서 평소 몸이 차거나 축축 처지는 무기력한증상, 허리가 약한분들에게 가장 좋습니다. 



그래서!!  오늘의 메뉴는??  닭도리탕을 해보았어요 ㅋㅋㅋㅋ 









일단 삶아줍니다. 불순물을 제거해야하기에  속까지 익도록 삶아줍니다. 









중간에 레드와인을 세스푼정도 넣어줍니다. 









레드와인을 넣는이유는??  잡내를 없애기 위함이에요~~ 와인을 넣으면 


특유의 비린내를 없앨 수 있어요 ^^ 









자, 익는 동안에는 들어갈 야채와 양념장을 만드는데요~~~ 


ㅋㅋ 저는 요리를 난잡하게 하는 스타일이라... ㅋㅋㅋㅋ  


양념장에는 고추장과 물엿 ( 꿀도 좋아요) , 깨, 다진마늘, 간장이 들어갑니다 ㅎㅎ 









어느정도 고기가 익었으면 찬물에 한번 헹구어내고  물이 밑선 고기 절반정도 찼을만큼만 부어준 후 


양념장을 둘러요~~~~ 


오케이3









그리고 손질해 놓았던 야채를 올려놓습니다. ㅎㅎ 


고구마를 넣어봤어요~~~ 고구마가 익으면서 달달해질 것 같더라구요 ^^ 









그 위에 양파를 올려놓구요~~









마지막으로 떡볶이떡을 올린후~~~~ 양념이 속까지 벨 수있도록 뚜껑을 닫고 기다려요~~~









짜잔~~~!!! 완성입니다 ㅎㅎㅎㅎ  과연 맛이 있을까 했는데 


ㅎㅎ 그 맛은?? !!!! 통과!!!! 


너무 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 특히 고구마가 들어가니 전체적으로 달작지근해진 것이 ㅎㅎㅎ 


매콤하게 드시고 싶으신 분들은 고추가루를 같이 넣으시면 좋을것 같습니다. ㅎㅎ 



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Posted by 쾌남 당당한남자